Atelier " j'apprends à faire des macarons" cours avec Francine
Voilà , lundi cours avec Francine , chez elle, pour apprendre à faire des macarons.
Voici quelques photos de notre aprés midi Macarons:
Mise en place des ingrédients, on passe au tamis sucre glace et poudre d'amande
Montage des blancs d'oeufs en neige
On rajoute le colorant. Nous, on a choisi du orange ( c'est tonique!)
Etape crucial: LE MACARONAGE!!
La pâte doit former un ruban ( eh oui, ça donne mal au bras!)
On met dans la poche à douille
et c'est parti, on dépose des tas sur la plaque pour former les super macarons
Puis on les mets de côté, on va les laisser "crouter"
Pendant ce temps là, on prépare une ganache au spéculos.
On mixe ensemble spéculos, créme liquide et beurre.
et cela donne ça
Les macarons ont crouté , on les mets au four 15 minutes à 140°. On sort la plaque du four et on les laisse refroidir ...si on peut!
On décolle les coques et derniére étape, on garnit une coque on applique sa jumelle par dessus.
Le mieux c'est de les déguster le lendemain pour le plus de saveur possible.... encore faut-il y arriver, n'est ce pas Francine!!!!
La gOUrmAnDIse eSt uN SuPer DéFAut