750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
TaPAtoUvU GOurMaNd
Archives
24 janvier 2012

Atelier " j'apprends à faire des macarons" cours avec Francine

Voilà , lundi cours avec Francine , chez elle, pour apprendre à faire des macarons.

Voici quelques photos de notre aprés midi Macarons:DSC02742

 

Mise en place des ingrédients, on passe au tamis sucre glace et poudre d'amande

:DSC02718DSC02719

Montage des blancs d'oeufs en neige

DSC02720

On rajoute le colorant. Nous, on a choisi du orange ( c'est tonique!)

DSC02721

Etape crucial: LE MACARONAGE!!

DSC02722DSC02723

 La pâte doit former un ruban ( eh oui, ça donne mal au bras!)

On met dans la poche à douilleDSC02725

et c'est parti, on dépose des tas sur la plaque pour former les super macarons

:DSC02726

Francine s'appliqueDSC02727

Puis on les mets de côté, on va les laisser "crouter"DSC02728

Pendant ce temps là, on prépare une ganache au spéculos.

On mixe ensemble spéculos, créme liquide et beurre.DSC02731 

et cela donne ça

:DSC02732 et c'est trop BON....

Les macarons ont crouté , on les mets au four 15 minutes à 140°. On sort la plaque du four et on les laisse refroidir ...si on peut!

DSC02735

On décolle les coques et derniére étape, on garnit une coque on applique sa jumelle par dessus.

Le mieux c'est de les déguster le lendemain pour le plus de saveur possible.... encore faut-il y arriver, n'est ce pas Francine!!!!

La gOUrmAnDIse eSt uN SuPer DéFAut

DSC02740DSC02741

Publicité
Commentaires
TaPAtoUvU GOurMaNd
Publicité
TaPAtoUvU GOurMaNd
Visiteurs
Depuis la création 17 202
Publicité