La Fabrication des Croissants
Aujourd'hui, je prépare des croissants je m'entraine pour mon CAP pâtisserie.
1er étape : La détrempe ( mélange de tous les ingrédients farine sel sucre levure eau et lait)
et on attends une bonne heure température ambiante.
2éme étape: la pâte a gonflé, on l'écrase pour évacuer le gaz carbonique.
On étale un grand rectangle puis on insére sur la moitié une plaque de beurre.
Puis on enchaîne avec une série de pliage simple , 3 tours. Pour terminer avec un pâton.
Puis repos pendant 5 minutes.
3éme étape: On étale ce pâton sous forme d'un grand rectangle. On coupe 2 bandes , dans chaque bande on découpe des triangles de pâte que l'on va enrouler pour former le croissant.
On les laisse de côté à l'étuve , le temps qu'ils doublent de volume.
4éme étape: On les dore à l'oeuf et hop au four pour 15 minutes à 250°