Brioche Nanterre
Aujourd'hui j'ai réalisé une BRIOCHE DE NANTERRE.
En fait , c'est une brioche qui a la particularité d'être formé avec des boules.
La détrempe
Mélanger farine , sucre, oeufs, levure eau et lait.
Puis laisser gongler à l'air libre recouvert d'un linge.
La pâte doit doubler de volume.
Donner un coup de poing dans la pâte à brioche pour éliminer le gaz carbonique qui s'est dégagé grâce à la levure.
Renverser votre pâte sur un plan de travail fariné.
Etaler la pâte en rectangle de 30 cm de long, coupé le en 2 dans la longueur, puis chaque longueur en 8 morceaux pour former des boules.
Mettre vos boules dans un moule beurré.
Doré à l'oeuf et à nouveau mettre à l'étuve à 35°. Surveiller la pousse pour qu'elle ne soit pas trop levé, ce qui développerait un gout acide et fermenté.
Redorer la brioche.
Mettre au four à 200° pendant 25 minutes . Et voilà c'est prêt à être dégusté avec une confiture ou nutella ou nature....
Mon fils l'a beaucoup apprécié!