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TaPAtoUvU GOurMaNd
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26 janvier 2012

Brioche Nanterre

Aujourd'hui j'ai réalisé une BRIOCHE DE NANTERRE.

 En fait , c'est une brioche qui a la particularité d'être formé avec des boules.

BRIOCHE N

 La détrempe

Mélanger farine , sucre, oeufs, levure eau et lait.

Puis laisser gongler à l'air libre recouvert d'un linge.

 La pâte doit doubler de volume.

ETUVE

Donner un coup de poing dans la pâte à brioche pour éliminer le gaz carbonique qui s'est dégagé grâce à la levure.

Renverser votre pâte sur un plan de travail fariné.

Etaler la pâte en rectangle de 30 cm de long, coupé le en 2 dans la longueur, puis chaque longueur en 8 morceaux pour former des boules.

Mettre vos boules dans un moule beurré.

BRIOCHE NON CUITE

Doré à l'oeuf et à nouveau mettre à l'étuve à 35°. Surveiller la pousse pour qu'elle ne soit pas trop levé, ce qui développerait un gout acide et fermenté.

Redorer la brioche.

Mettre au four à 200° pendant 25 minutes . Et voilà c'est prêt à être dégusté avec une confiture ou nutella ou nature....

BRIOCHE NANTERREBRIOCHE N1

Mon fils l'a beaucoup apprécié!

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Commentaires
M
Bonjour, pourriez vous me donnez la recette de la brioche s'il vous plaît ?
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